Córdoba

El Córdoba se hace fuerte en El Arcángel y deja sin opciones al Racing

En un duelo marcado por la necesidad de triunfo de ambos conjuntos

• El Arcángel. -

El Córdoba goleó al Racing Ferrol (3-1) y continúa invicto en El Arcángel, donde logró una importante victoria que le permite salir de una zona de descenso en la que siguen inmersos los gallegos, que, tras encajar un gol cerca del descanso, reaccionaron luego con el empate, pero claudicó en la segunda mitad ante el empuje local.

En un duelo marcado por la necesidad de triunfo de ambos conjuntos, el conjunto andaluz, que sufrió la inesperada baja del delantero luso Adilson Mendes en el calentamiento, avisó desde los primeros compases del partido con un disparo de Álex Sala, tras una jugada ensayada, que llegó manso a las manos de Jesús Ruíz (min. 2).

Sería un espejismo, puesto que el choque bajó de revoluciones posteriormente y se mantuvo sin ocasiones ni peligro durante gran parte de la primera mitad, en la que el Córdoba llevó la voz cantante de la posesión del balón, mientras que los ferrolanos buscaron generar peligro con robos de la pelota ante las imprecisiones de los blanquiverdes.

En los diez últimos minutos de la primera mitad se animó el partido con otro intento de Álex Sala (min. 35) desde la frontal que despertó a El Arcángel y fue el preámbulo del 1-0, obra de Isma Ruiz a 3 minutos del descanso, al aprovechar un córner en el segundo palo que venía precedido de un lanzamiento de Álex Sala contra el palo.

Aunque el Córdoba pudo aumentar su renta en la última jugada de la primera mitad con otro balón estrellado contra la madera por parte de Jacobo (min. 45), la alegría no les duró mucho, puesto que en el primer minuto tras la reanudación Eneko Jauregui, en su primer balón tras ingresar en el descanso, empató al rematar un centro de Bebé y un fallo en el despeje de Lapeña.

El gol desconcertó a los locales, que aún así no sufrirían en exceso, se recompondrían y así, tras rondar el gol en varias ocasiones con centros laterales, finalmente Carracedo logró conectar con Antonio Casas para que éste, con una buena volea, mandase el balón al fondo de la red (min. 70) para reinstaurar el dominio cordobesista en el electrónico.

Ya con esa ventaja, el equipo dirigido por Iván Ania comenzó a sentirse mucho más cómodo sobre el verde y así, cuando ya restaban menos de diez minutos para el final, Lapeña puso la sentencia con el 3-1 definitivo a seis minutos de la conclusión, al cabecear un buen centro de Álex Sala desde el perfil diestro.

De esta manera, el Córdoba suma su segunda victoria de la temporada, ambas en casa, y mantiene su idilio con El Arcángel, mientras que el Racing Ferrol sigue sin arrancar esta campaña y se hunde en los puestos de descenso.

- Ficha técnica:

3 - Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Marvel, Calderón; Isma Ruiz, Álex Sala (Xavi Sintes, min. 86), Genaro (Théo Zidane, min. 69); Carracedo (Soonsup-Bell, min. 86), Jacobo (Ander Yoldi, min 80); Antonio Casas (Obolskii, min. 80).

1 - Racing Club Ferrol: Jesús Ruíz; Róber (Delmás, min. 46), Puric, Naldo, Moi Delgado; Señé, Luis Perea (Alex López, min. 46); Dorrio, Chik (Eneko Jauregui, min. 46), Bebé (Manu Vallejo, min. 85); y Álvaro Giménez.

Goles: 1-0, M.42: Isma Ruiz. 1-1, M.46: Eneko Jauregui. 2-1, M.70: Antonio Casas. 3-1, M.84: Adrián Lapeña.

Árbitro: Cid Camacho (Comité Castellanoleonés). Amonestó a los locales Marvel (min. 36) y Carracedo (min. 45), y a los visitantes Puric (min. 30) y Señé (min. 73).

Incidencias: Partido de la séptima jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Arcángel ante 16.130 espectadores.